17 de septiembre de 2016

BOCADITOS HELADOS


Hola, hola!! como están? Yo feliz! agradecida por las fotos y comentarios que me han compartido sobre las recetas que ya han probado! Me alegra mucho saber que las hacen, que les gustan y que las disfrutan...hablando de disfrutar,  ¿A quien le gusta el helado? creo que al 99% de las personas! 

Hace mucho tiempo venía con la idea de probar esta receta, y ahora que se vino el calorcito me decidí a hacerla {y no me arrepentí para nada!}, estos "bombones" helados más rápidos, prácticos y ricos no pueden ser! 

En Argentina hay unos bocaditos helados súper conocidos, populares y deseados, estos los imitan muyyy bien, pero son caseros y mucho más económicos! Sólo necesitan una batidora de mano, mangas descartables y ganas de comer algo rico!

"HOY TE MANDO UN 
HELADO DE
VAINILLA, PARA QUE TODO 
TE SALGA DE MARAVILLA,UNO DE 
FRESA, PARA QUE NO
SIENTAS PEREZA, UNO DE
COCO PARA QUE TE 
ÁNIMES POCO A
POCO, UNO DE
MELOCOTÓN PARA QUE
SONRÍAS UN 
MONTÓN, UNO DE LIMÓN
PARA ALEGRAR TU
CORAZÓN, Y UNO DE
MANÍ, PARA QUE SEPAS LO
ESPECIAL QUE TU ERES
PARA MÍ"

Para los pequeños del hogar...y los grandes obvio (yo me comí unos cuantos) Va la receta!
BOCADITOS HELADOS

Cada receta rinde unas 35 a 40 unidades
Adaptación de la receta de Cocineros Argentinos

Ingredientes
Para los de dulce de leche:

  • 300 gr dulce de leche repostero o pastelero (el firme)
  • 200 gr de queso crema (el más firme que consigan)
  • 250 gr de crema de leche

Para los de crema:

  • 250 gr de queso crema (el más firme que consigan)
  • 250 gr de crema de leche
  • 80 gr de azúcar impalpable (flor, glas)
  • 1 cda sopera de vainilla 

Para el baño de chocolate oscuro:

  • 450 gr de chocolate semiargo
  • 225 gr de manteca
  • Si lo queremos de chocolate blanco o chocolate de leche, colocar sólo 125 gr de manteca.

Opcionales para saborizar: chocolate picado, dulce de leche familiar (el blandito), banana, ganache (salsa de chocolate), galletias oreo o chocolinas, cacao, café, vainillas, licor de menta, frutas, etc


Preparación:
Primero preparamos el helado rápido. 
Para el de dulce de leche colocamos el dulce de leche y queso crema en un bol y batimos con batidora de mano un minuto para integrar bien. Por último agregamos la crema y batimos muy bien a máxima potencia hasta lograr un batido bien espeso y sostenido.
Para el de crema solo batimos el queso crema con la vainilla, crema de leche y azúcar impalpable hasta llegar al mismo punto sostenido (tipo chantilly)...cuidado que no se corte!

En este punto podemos saborizar las cremas a nuestro gusto agregando por ejemplo:
Chocolate negro o blanco picado {Sabor granizado}
Galletitas oreos a la crema de vainilla o chocolinas a la de dulce de leche, picar las galletitas  bien chiquitas {Sabor Cookies and cream ó Chocotorta}

Frutas como, banana pisada, futillas bien picadas, cerezas picadas, frutos rojos picados, etc

Micro galletitas bañadas en chocolate a la crema de vainilla {Sabor tramontana}
Vainillas picaditas, café instantaneo y cacao, vetear todo {Sabor Tiramisú}
Licor de menta y chocolate amargo picado {Sabor Menta granizada}

Y así todo lo que les guste y se imaginen!! Lo importante es que todo este bien picado para que luego pase la mezcla por la manga (que es el próximo paso)

Una vez saborizada nuestra mezcla la colocamos en una manga, yo uso mangas descartables (sino pueden usar una bolsa de freezer tipo Ziploc ó el viejo truco del sachet de leche bien lavado y seco) y llevamos un rato a heladera, mientras preparamos la bandeja donde vamos a formar nuestros bocaditos. Tomamos una bandeja, que entre en el freezer, y le colocamos papel folex (separadores de freezer) ó papel manteca. Retiramos de la heladera nuestra manga con la crema y cortamos la punta para que quede un diámetro de aproximadamente 2 cm. Comenzamos a formar nuestros bocaditos apretando la manga y formando conitos del tamaño deseado. Una vez formados, si quieren rellenarlos, tomamos otra manga con dulce de leche o ganache y le hacemos un agujero mas pequeño (de 1 cm aprox), insertamos la manga en la punta del conito y presionamos para hacer un centro.
Una vez que tenemos todos los bocaditos los llevamos a freezer por al menos 2 horas ó hasta que los toquemos y estén bien congelados.
Para el baño, simplemente picamos bien el chocolate y llevamos al microondas junto con la manteca por 30 segundos, revolvemos y 30 segundos más y así sucesivamente hasta que  este todo derretido e integrado. Dejar bajar la temperatura por 5 minutos. Al momento de bañar, sacar los bocaditos del freezer y sumergir uno a uno en el baño, con ayuda de dos tenedores sacarlos y sacudirlos para eliminar el exceso de baño, colocar sobre la placa con papel. 
Se pueden comer en el momento o freezar por 2 meses.

Eso es todoooo! A buscar una linda película y disfrutarlos!



Tips/Consejos:
*Comerlos bien helados, quedan mucho más ricos.
*Si le pones licor de menta no mucho porque la crema debe estar consistente para formar los conitos con la manga.
*Para rellenar usa dulce de leche familiar, el blandito.
*Para reconocer los distintos sabores pueden ponerles, como hice yo, distintos toppings, como: pedacitos de chocolate o galletitas o lineas de chocolate, etc!
*Si el baño lo haces de chocolate blanco o de leche mucho cuidado cuando derretis porque se queman muy fácilmente.

Espero que la preparen, la disfruten y me cuenten!! Y recuerden que siempre el ingrediente secreto es...el AMOR!

Pueden contactarme a margaritascolorpastel@gmail.com o Facebook 

GRACIAS POR LEERME!

Con música es mejor...mis sugerencias para inspirarnos mientras horneamos:




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